Турецкий посол о турках-месхетинцах

Publié le par Sophie Tournon

Турецкий посол: «Азербайджану и Турции следует объединить усилия, чтобы добиться репатриации турков-месхетинцев на родину»
2008-11-11 15:32

Посол Турции в Азербайджане Хулуси Кылыдж считает одной из первоочередных задач добиться репатриации турков-месхетинцев на родные земли в Грузии.



«Проблему репатриации турков-месхетинцев необходимо решить в первую очередь, и в данном контексте СМИ Азербайджана должны сыграть особую роль», - заявил Х.Кылыдж на пресс-конференции во вторник.
Посол отметил, что в Азербайджане проживает 70 тыс. турков-месхетинцев, а действие закона, принятого в Грузии о возвращении месхетинцев на родные земли истекает 31 декабря нынешнего года.
«Азербайджан, как Турция и другие государства, где из-за политики Сталина проживают тысячи турков-месхетинцев, должны объединить усилия в направлении их скорейшего возвращения, как того требует и Совет Европы», - подчеркнул дипломат.
Он отметил, что Грузия взяла на себя обязательства по возвращению и размещению месхетинцев, и Турция возлагает особые надежды на то, что эта проблема будет решена в самое скорое время.
/Интерфакс/
http://www.1news.az/politics/20081111033359483.html
__._,_.___
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article