у ОБСЕ есть проекты в регионах Самцхе-Джавахетии

Publié le par Sophie Tournon

Комиссар ОБСЕ заинтересовался положением армян и азербайджанцев, проживающих в Грузии

23 Января 2009 [17:21] - Day.Az


Верховный комиссар ОБСЕ по вопросам нацменьшинств, Кнут Воллебек интересуется положением армян и азербайджанцев, проживающих в Грузии.

 Но основной акцент по-прежнему делается на положении населения, проживающего в конфликтных регионах. Об этом заявил Кнут Воллебек после состоявшейся встречи с парламентским большинством.

По его словам, у ОБСЕ есть проекты в регионах Самцхе-Джавахетии и Квемо Картли, которые будут продолжаться. В ходе встречи также обсуждали вопрос возвращения в Грузию в регионы Самцхе-Джавахетии и Квемо Картли турков-месхетинцев. Гость поблагодарил парламент Грузии за продление туркам-месхетинцам срока заполнения аппликаций на 6 месяцев.

Кнут Воллебек также ознакомил грузинских законодателей с результатами его визита в Абхазию, целью которого было ознакомление с положением грузинского населения в Гальском районе.

Главное, как считает верховный комиссар ОБСЕ, продолжение работы миссии ОБСЕ в конфликтных регионах, необходимо. По словам Воллебека, создавшаяся в стране обстановка показывает, что необходимо сделать все для продолжения Миссии ОБСЕ в Грузии.

/Новый Регион/

URL: http://www.day.az/news/georgia/144839.html

Publié dans Actualité

Commenter cet article